Anna_Guide
Anna Guide — был 13 февраля 19:14
Guide Anna (Anna_Guide)
24 0
1 0
619  
Anna Guide » Фотоальбомы » 12 удивительных мест Молдавии
(619) CanoScan LiDE 100, Canon PowerShot Pro1, Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 1100D, Canon EOS 7D, Canon EOS-1D X, Canon EOS 500D

12 удивительных мест Молдавии

Anna_Guide 12 февраля 2017 г.
 
Романешты Село в котором были разбиты лучшие виноградники, принадлежавшие самим Романовым. В честь царской фамилии и было названо самое обширное и цветущее поместье в этих краях – Романешты. Здесь в 1850 году именным повелением императора Александра II был учрежден Институт виноделия и заложен личный винный завод Его Величества, продукция которого шла в Петербург, прямиком ко двору государя императора.)
Сороки Хотя цыгане и не имеют собственной страны, всё же именно Молдова вполне может называться их второй родиной. Во всяком случае цыганская столица находится именно здесь. Она расположена в небольшом городке Сороки, про который легенда гласит, что в древние времена, когда тут в очередной раз разгорелась война, для вооружения армии были призваны со всей страны цыгане, слывшие искусными кузнецами. Они справились со своей задачей быстро и качественно, за что в благодарность им был дарован холм у берега Днестра. Сегодня этот район представляет собой редкий образец цыганской архитектуры, культуры и быта, увидеть которые в других местах просто невозможно.
Покровка Село Покровка кажется таким же, как и многие другие села в Республике, но отличается людьми, которые там живут. Село было основано русскими староверами, пришедшими в Молдову в XVIII веке. Их потомки живут в селе и по сей день и выращивают малину. А на фоне массовых отъездов молдаван за границу, Покровка сыскала себе славу села, из которого не уезжают.
Музей Бутылка Вы когда-нибудь бывали в знаменитом Парижском музее Вина? Если нет, не беда, он и у нас есть. Здание музея само по себе уже достопримечательность, похожее на огромную бутылку, в котором красуется аппетитная коллекция алкогольных напитков, точнее говоря, бутылок и не только…Короче говоря, вина, водки и коньяка.
Пещера Золушка Знаменитая карстовая гипсовая пещера «Золушка», не просто самая большая в Молдавии, но и одна из крупнейших в Европе! Сталагмиты и сталактиты так и притягивают сюда спелеологов разных стран, чтобы изучить еще не исследованные 60% этой пещеры!
Приднестровье Это очень интересное, даже «экзотическое» направление. У нас это называется «Возвращение в СССР». Там же повсюду сохранилась советская символика — гербы, красные звезды, памятники Ленину. Европейцы обожают фотографироваться на их фоне. При поездке в Приднестровье советуем посетить Тирасполь, старейшее винодельческое предприятие Молдовы — «Квинт», а также Ново-Нямецкий мужской монастырь.
Шолданештский бункер 13-этажный подземный бункер советских времен, который находится в лесу села Олишканы. Шолданештский бункер – один из крупнейших на территории бывшего Советского Союза. Там должен был располагаться резервный командный пункт Генерального штаба вооруженных сил Варшавского договора. В случае ядерного удара КП должен был обеспечить до 24-х часов полной изоляции.
Эйфелев мост Мост через реку Прут и контрольно-пропускной пункт между Молдовой и Румынией. Происхождение моста долгое время так и оставалась бы тайной, но в 1998 году с подачи унгенского школьника Кристиана Жосану, исследователи полезли в архивы и выяснили, что таки да — мост построен по проекту знаменитого Эйфеля. Сейчас по нему можно проехаться поездом либо на туристическом кораблике проплыть по реке Дунай прямо под ним.
Наславча Село Наславча расположено на высоких живописных холмах и производит впечатление настоящего горного села. Наславча раскинулась на правом берегу Днестра и растянулась по дну глубокой долины более чем на 7 километров.
Замок Мими Первый винодельческий замок нашей страны. Построенный в 1900 году Константином Мими, по образу и подобию французского поместья, замок называют первым шато в Бессарабии.
Винные подвалы Криково В Молдове множество достопримечательностей, так или иначе связанных с вином. Но одна из них является особенно выдающейся. Это винные подвалы небольшого городка Криково. Как утверждают местные жители, это самые большие винные погреба в мире, и у нас нет оснований им не доверять, ведь подземные галереи простираются примерно на 120 км. Это настоящий подземный город, улицы которого носят названия известных сортов вин, а экскурсии проводятся на специальных электромобилях. Здесь хранится коллекция вин, состоящая более чем из миллиона бутылок — не только молдавских, но и уникальных испанских, итальянских, французских вин. Потрясающие размеры и красоты подземных галерей могут вскружить голову даже опытным туристам, тем более что и тут не обходится дело без дегустации
Бендерская крепость Любителей истории, а особенно замково-фортификационной её части, обязательно порадует средневековая крепость в городе Бендеры. Это памятник архитектуры XVI века, который возвышается на правом берегу реки Днестр. Хотя она построена по образцу западноевропейских крепостей бастионного типа, строили её турки, которым принадлежали тогда эти земли. Кстати сам Сулейман подарил своей жене-украинке Роксолане (Хюррем, Алексанре) этот клочек рая. Несмотря на свой более чем солидный возраст, крепость находится в отличном состоянии, и выдержит еще ни одну осаду! Кстати, именно во времена правления Сулеймана, здесь погиб один из известнейших гетманов Украины, Иван Мазепа. Он стал самым крупным крепостником по обе стороны Днепра. На Украине (в то время Гетьманщине) он прибрал к рукам около 20 тысяч дворов. В России - многим более 5 тысяч. В общей сложности Мазепа имел свыше 100 тысяч крепостных душ. Ни один гетман до него и после не мог похвастаться столь сказочным богатством. который при помощи Петра I первым объединил Украину!!!!
Археологический парк Старый Оргеев Это уникальное место привлекает множество самых разных людей. Скалолазы устраивают здесь тренировки на одной из отвесных скальных стенок, почитатели оккультных учений ищут здесь очередное место духовной силы и энергетической подпитки, а многочисленные туристы любуются поразительными пейзажами и пещерами, высеченными прямо в скалах над излучиной реки. Место и вправду необычное, не зря здесь оставили свои следы и золотоордынцы, и турки, и православные отшельники, и загадочные даки.
 

Комментарии к альбому

Anna_Guide
12 февраля 15:53
Молдова – очень живописная европейская страна. Ее зеленые холмы и пастбища, маленькие колоритные деревушки, спокойные озера, огромные поля подсолнечника и кукурузы – все это «пропитано» своеобразным обаянием.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.